
- Категория: Новости
- Метки: Полевая кухня на субботник
В ЗАПАДНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ ПОВАРОВ ДЛЯ «ПОЛЕВОЙ КУХНИ-2020»
В Западном военном округе (ЗВО) прошёл финальный этап конкурса на звание лучшего военного повара и пекаря «Полевая кухня-2020» — лучшими поварами стали представители Белгородской области. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Состязания поваров и пекарей проходили на базе полигонов Висленской мотострелковой дивизии в рамках подготовки к Армейским международным играм — 2020.
Представители самой мирной военной специальности соперничали в развертывании и приготовлении на современных полевых кухнях и пекарнях полноценных обедов и хлебобулочных изделий. В конкурсе приняли участие более 30 военнослужащих из соединений и воинских частей ЗВО из Белгородской, Брянской, Воронежской и Смоленской областей.
В ходе испытаний проверялось выполнение скоростных и технологических нормативов, но главным критерием мастерства служило качество блюд, которым конкурсанты угощали экспертов. В перерывах между готовкой военные повара также сдали нормативы по огневой и физической подготовке — стрельбе из автомата Калашникова АК-74М и пистолета Макарова.
Как сообщалось ранее, на Балтийском флоте, на полигоне в Калининграде, прошёл флотский этап конкурса на звание лучшего военного повара и пекаря «Полевая кухня-2020».
Ссылка на материал: https://polevyekuhni.ru/v-zapadnom-voennom-okruge-vybrali-luchshih-povarov-dlya-polevoj-kuhni-2020/