• Май

    3

    2018
  • 437
СУП В КОНТЕКСТЕ ЗДРАВОГО РАЦИОНА И ПОЛЕВОЙ КУХНИ

СУП В КОНТЕКСТЕ ЗДРАВОГО РАЦИОНА И ПОЛЕВОЙ КУХНИ

Основное правило рационального питания гласит: питайся так, чтобы пищеварительной системе не было мучительно больно!

С детства большинство людей приучены иметь на столе «первое, второе и компот», в лагерях отдыха дети прибавляют пару килограммов веса из-за режимного питания с полдником и заветной вечерней булочкой. Когда у человека начинается взрослая жизнь в форме студенческих будней или ненормированного рабочего дня, все усвоенные в далеком детстве пищевые условности теряют свою убедительную силу в угоду диетам, нехватке денег или времени, нежеланию морочить руки и голову приготовлением еды по рецептам.

Режим питания современного человека безнадежно далек от идеала, и только периодически прихватывающая поджелудочная или неприятные ощущения в желудке, усиленное газообразование или нарушение стула заставляют хотя бы временно привести рацион в порядок и приблизиться к тому количественному и качественному стандарту, о котором написаны сотни книг по правильному питанию. Во всех полезных изданиях целые разделы отводятся технологии приготовления первых блюд, без которых стол был бы беден и лишился бы десятков вкусовых и ароматических вариаций. Они не только вызывают аппетит, но и в удобоваримом виде несут организму целый комплекс полезных веществ, без которых невозможно его нормальное развитие и функционирование.

Первые блюда традиционно называют супами

Они могут быть прозрачными, фруктовыми, молочными, простыми и заправочными. Все, что наливается в тарелку и естся ложкой, можно назвать супом. Из всего съедобного, что есть на самой обычной кухне, можно приготовить суп, чтобы оказать неоценимую услугу своему желудку и иметь возможность каждый день создавать новое, неповторимое меню. От похлебки до щей, от диетического куриного бульона до наваристого пикантного харчо, от красного борща до «ясного и понятного» супа с фрикадельками – все разнообразие первых блюд выходит за рамки предложенной градации, что и делает их важной частью дневного рациона питания.

Вкус и запах супа зависит не столько от мастерства кулинара, сколько от качества ингредиентов

Базовый набор продуктов для первого блюда насчитывает не более десятка компонентов и является определяющим при выборе его типа. Дополнительная часть продуктов, которые входят в суп, не является обязательной и может быть подвержена ротации. Основа – это мясной или рыбный бульон, грибной или овощной отвар, молоко или отвар из сырых и сушеных фруктов. Консистенция блюда зависит от способа приготовления. Например, протертые томаты в комбинации с пряностями преобразуют обычные овощи в райский гаспаччо, а привычный с детского сада и школьной столовой гороховый суп-пюре с комочками вовсе не так плох, если приготовить его с добавлением копченых ребрышек, а горох сварить до готовности без потери цельности бобовых.

Упоминание бобовых в контексте доктрины здорового питания не случайно

К примеру, фасоль обладает уникальными питательными и внешними свойствами, благодаря которым первое блюдо с ее добавлением может одновременно стать гарниром. Вариант «2 в 1» возможен при приготовлении грибного супа и так называемого «постного борща». Грибной суп с фасолью претендует на звание изысканного блюда, поскольку в нем сочетается неповторимый аромат даров леса и ценность растительного белка. К тому же отваривание грибов и фасоли делает жидкую часть супа особенно насыщенной, а «оркестровка» пряными травами не дает приписать блюду определение «банальное».

Другой вариант: заправочный суп без использования мясного бульона, обладает уникальными вкусовыми качествами. Неискушенному уху сочетание капусты, томатов, фасоли и консервированной кильки или бычков может показаться кощунственным. Те же счастливчики, которым довелось смаковать этот шедевр, могут с уверенностью сказать, что более уместного сочетания разнородных продуктов и придумать нельзя! Когда фасоль играет первую скрипку, все остальные «обитатели» кухни нервно ждут своей очереди и мечтают стать частью чего-то незабываемого, того, что зовется «праздником вкуса». Без этого кулинария, возможно, и приобрела бы в простоте приготовления, но потеряла бы в смысле подхода к продуктам питания, как к краскам художника или струнам музыканта. Иными словами, практичности приготовления пищи нужно отдать простоту, а искусство кулинарии не должно подчиняться понятию непрофессиональной скорости, чтобы возможность хорошо, вкусно, красиво поесть не ограничивалась походом в ресторан.

Домашняя кухня – это, конечно, не ресторан с изысканными блюдами, редкими приправами и нечитабельным меню

Однако пища домашнего приготовления – это именно то, по чему скучают люди, которые были вынуждены покинуть дом по разным причинам. Общепит, дешевый и дорогой, предлагает быстрые решения, основное предназначение которых – утолить голод и жажду без оглядки на качество и пользу. Питание по проверенным домашним рецептам подразумевает долгую и кропотливую работу у печки и разделочного стола, но результатом процесса является не только ежедневная усталость, но и возможность гарантировать, что семья и ее пищеварение – в надежных руках опытной хозяйки.

 

Продажа полевой кухни КП-125, КП-130 в Москве, Московской области. Звоните 8 (495) 144 2418

Подписывайтесь на канал ``ПОЛЕВАЯ КУХНЯ`` в твиттере
Последние статьи

Полевая кухня, ароматная еда, фольклорный ансамбль и военный оркестр станут украшением мероприятия. Полевая кухня со вкусом, от души! 8 (495) 144 2418.
Внимание. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем внимание на то, что интернет-сайт https://polevyekuhni.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п. 2) Гражданского кодекса РФ.  Подробности по стоимости услуг уточняйте у операторов по телефону 8 (495) 144 2418. 
Полевая кухня, полевая кухня на заказ, полевая кухня в аренду, полевая кухня на праздник, заказать полевую кухню, военно-полевая кухня на событие, аренда полевой кухни, рецепты полевой кухни, полевая кухня КП-125, полевая кухня КП-130, полевая кухня КП-2-48.  Компания "ПОЛЕВАЯ КУХНЯ" - команда армейских профессионалов, которая сделает праздник ярким и увлекательным.  При организация культурно-массовых мероприятий обязательно предложите участникам горячее питание. К сожалению, не в каждом случае есть технические возможности организовать полноценную зону питания гостей. Как правило это связано, например, с отсутствием электричества или водопровода, а также других факторов. Оригинальным выходом из подобных ситуаций станет заказ военно-полевой кухни на мероприятие. Полевая кухня станет ярким дополнением на праздник 23 февраля или 9 мая, спортивных мероприятий, и конечно корпоративных событий и тимбилдингов. Аренда и заказ военно-полевой кухни на культурно-массовые мероприятия, народные гуляния и крупные корпоративные события. Полевая кухня обеспечит горячим питанием в полевых условиях до 15000 человек, поэтому оборудование полевой кухни подойдет для проведения крупных мероприятий. Звоните, наша компания работаем круглый год и в любую погоду. Дополнительно к полевой кухне предлагаем услуги по аренде специальных камуфлированных шатров и мебели. 
Пригласив военно-полевую кухню на праздник, будьте уверены, что гости будут обеспечены вкусным, качественным питанием и горячими напитками. Организовать военно-полевую кухню на празднике просто, достаточно позвонить по телефону: 8 (495) 144 2418, и наши менеджеры сформируют предложение, которое удовлетворит Ваши пожелания. Полевая кухня хорошо дополнит праздник в военном стиле. Закажите военный кейтеринг на мероприятие, получите незабываемый результат при скромном бюджете. Полевая кухня на праздник обеспечит не только хороший сервис, но и незабываемую обстановку мероприятия. 

Полевая кухня в Москве, полевая кухня в Санкт-Петербурге, полевая кухня в Казани. Организация горячего питания из полевой кухни на праздниках и мероприятиях.