• Март

    27

    2018
  • 546
ПШЁННАЯ КАША – НЕМНОГО ИСТОРИИ

ПШЁННАЯ КАША – НЕМНОГО ИСТОРИИ

В русской истории каши занимают особое место. У людей во всём мире, они ассоциируются с Россией точно также как борщ, квас и блины. Это блюдо является брендом и национальной гордостью нашей страны.

На Руси кашу готовили на большие пиры, празднества и свадьбы. Словом «каша» называли военные походы и собрания, а иногда даже мир

Без сомнения, это сытное блюдо, которым можно хорошо накормить гостей, но в стародавние времена она имела, куда больший смысл, забытый сегодня, а именно объединение и сближение людей. «Сварить кашу», значит установить крепкие, доверительные отношения. Вот откуда в нашем языке такие слова, как «однокашники» и выражение «с ним кашу не сваришь».

В наши дни древний рецепт рассыпчатой, вкусной и полезной каши давно утерян, и сегодняшние методы не сравнить с тем, что были раньше, но можно разобрать главные особенности и технологии приготовления древнерусских каш. Также следует упомянуть то, что на Руси готовили, в основном такие каши: ячменная, гречишная, овсяная, пшённая и полбенная.

Зерно может иметь несколько степеней дроблёности – ободранное, цельное, дроблёное, зелёное (или зрелое)

Процесс приготовления каш отличался по количеству затраченного времени и использования температурного режима, в те времена преимущественно готовили в печи. Блюдо готовили на основе молока или воды и вкус, в зависимости от состава наполнителя также был разнообразным (солёный, сладкий с патокой или мёдом). Смешивая между собой крупы разных видов, наши предки получали при этом множество вариантов полезных и вкусных блюд.

Традиционное приготовление в русской печи, где чугунок с кашей долго томился, позволяло сохранить всю пользу. В современной духовке можно попытаться воссоздать такой метод. Для этого нужна посуда с толстыми стенками. Крупу необходимо замочить на ночь, после чего поставить в хорошо разогретую духовку и выставить самую низкую температуру. Когда пройдёт 10 мин. выключить и оставить блюдо томиться в течение часа.

Только при использовании мягкой воды, каша сможет полностью раскрыть свой вкус и аромат

Заправкой могут быть сухофрукты (подходят для всех видов), грибы, жареный лук и яйца (для гречки), сливочное масло, сыр, сливки и многое другое.

Некоторым людям не нравится пшённая каша, так что попробуем изменить их мнение.

В пшене содержатся аминокислоты (лейцин и гистидин), витамины В2, В1 и РР, а по соотношению белка эта крупа превосходит рис, гречку, ячмень и перловку. Оно выводит из организма остаточные продукты антибиотиков и лекарств. Благодаря повышенному содержанию калия, пшённая каша рекомендована людям с заболеваниями сердца и детям. Но если у человека есть пониженная кислотность желудка, болезни сосудов или склонность к запорам, то лучше избегать чрезмерного увлечения этим продуктом.

Если крупа грязная, то её следует промыть 5 – 6 раз (до прозрачности), можно даже в горячей воде. Обычно пшено готовят, используя большое количество воды, а после того как оно станет мягким жидкость сливают и затем доваривают в молоке. В готовое блюдо кладут сливочное масло, сахар и соль. Можно сделать жидкую кашу, но тогда понадобится ещё час времени и больше молока. В качестве наполнителей используются орехи, сухофрукты и тыква.

В любом случае в пшёнке много пользы, она является источником нашего здоровья и хорошего самочувствия.

 

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ в офис, в аренду Москве, Подмосковье. Заказ военно-полевой кухни на корпоративные, уличные и праздничные мероприятия, спецпроекты, тимбилдинги и вечеринки. Звоните 8 (495) 144 2418

Подписывайтесь на канал ``ПОЛЕВАЯ КУХНЯ`` в твиттере
Последние статьи

Полевая кухня, ароматная еда, фольклорный ансамбль и военный оркестр станут украшением мероприятия. Полевая кухня со вкусом, от души! 8 (495) 144 2418.
Внимание. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем внимание на то, что интернет-сайт https://polevyekuhni.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п. 2) Гражданского кодекса РФ.  Подробности по стоимости услуг уточняйте у операторов по телефону 8 (495) 144 2418. 
Полевая кухня, полевая кухня на заказ, полевая кухня в аренду, полевая кухня на праздник, заказать полевую кухню, военно-полевая кухня на событие, аренда полевой кухни, рецепты полевой кухни, полевая кухня КП-125, полевая кухня КП-130, полевая кухня КП-2-48.  Компания "ПОЛЕВАЯ КУХНЯ" - команда армейских профессионалов, которая сделает праздник ярким и увлекательным.  При организация культурно-массовых мероприятий обязательно предложите участникам горячее питание. К сожалению, не в каждом случае есть технические возможности организовать полноценную зону питания гостей. Как правило это связано, например, с отсутствием электричества или водопровода, а также других факторов. Оригинальным выходом из подобных ситуаций станет заказ военно-полевой кухни на мероприятие. Полевая кухня станет ярким дополнением на праздник 23 февраля или 9 мая, спортивных мероприятий, и конечно корпоративных событий и тимбилдингов. Аренда и заказ военно-полевой кухни на культурно-массовые мероприятия, народные гуляния и крупные корпоративные события. Полевая кухня обеспечит горячим питанием в полевых условиях до 15000 человек, поэтому оборудование полевой кухни подойдет для проведения крупных мероприятий. Звоните, наша компания работаем круглый год и в любую погоду. Дополнительно к полевой кухне предлагаем услуги по аренде специальных камуфлированных шатров и мебели. 
Пригласив военно-полевую кухню на праздник, будьте уверены, что гости будут обеспечены вкусным, качественным питанием и горячими напитками. Организовать военно-полевую кухню на празднике просто, достаточно позвонить по телефону: 8 (495) 144 2418, и наши менеджеры сформируют предложение, которое удовлетворит Ваши пожелания. Полевая кухня хорошо дополнит праздник в военном стиле. Закажите военный кейтеринг на мероприятие, получите незабываемый результат при скромном бюджете. Полевая кухня на праздник обеспечит не только хороший сервис, но и незабываемую обстановку мероприятия. 

Полевая кухня в Москве, полевая кухня в Санкт-Петербурге, полевая кухня в Казани. Организация горячего питания из полевой кухни на праздниках и мероприятиях.