• Март

    23

    2018
  • 363
ОСВЕЖАЮЩИЙ РЕВЕНЬ

ОСВЕЖАЮЩИЙ РЕВЕНЬ

Ревень — это для многих вкус детства, лета и освежающего компота. Сегодня немного забытый, робко он возвращается. А это потому, что из ревеня можно наколдовать много вкусностей. 

Здоровый или нездоровый?

Ревень — это овощ, хотя чаще ошибочно относится к группе фруктов. Наверное, потому, что охотнее всего используется для десертов и сладкой выпечки. Ревень родом из Китая и Монголии. Изначально рассматривался как декоративное растение, позже узнали его лечебные свойства. В Европу он попал в XVII веке.

Ревень богат бета-каротином, а также калием, магнием, железом, кальцием, фосфором. Кислый вкус обусловлен лимонной кислотой и яблочной, которые имеют дезинфицирующие свойства. По мнению ученых ревень содержит полифенолы, а, следовательно, помогает устранить раковые клетки. Интересно, что уровень антиоксидантов в ревене повышается после термической обработки. Запеченный ревень проявляет более сильные противораковые свойства.

К сожалению, в нем много оксалата, а он в избытке вреден для здоровья. Может откладываться в почках, образуя камни. Ревень лучше всего съесть в виде компота или после термической обработки. Тогда щавелевая кислота перестает быть вредной.

В кулинарии

Съедобной частью ревеня являются стебли с характерным оттенком и вкусом. Листья необходимо удалить, потому что они ядовитые. Ревень перед использованием следует вымыть, отрезать огрубевшие концы, а стебли очистить от кожуры, чистки не требуют только очень молодые стебли. На кухне он используется в основном как добавка для всех видов тортов, а также в качестве джема, мармелада, варенье, сиропа. Ревень прекрасно станет сочетаться с фруктами — клубникой, бананами, яблоками, а его вкус дополнительно обогащает добавление корицы, имбиря или гвоздики. Кисловатый вкус можно уравновесить, добавив сахар.

Как выбирать ревень?

При покупке стоит будем выбирать побеги молодые, упругие и розовые. Следует избегать мягких стеблей, со следами повреждений. Лучше всего покупать ревень весной — с апреля по июнь. Позже стебли становятся шершавые и приобретают горечь. Старые побеги следует очистить от кожуры. Стоит также знать, что зеленые стебли жесткие и более кислые, а розовые немного слаще. Действует здесь простое правило — чем более красный стебель, тем слаще ревень.

Как хранить ревень?

Ревень с успехом хранится в холодильнике в пластиковых контейнерах, даже 2 недели. Стебли можно разделить на куски или оставить целиком. Если долго хранить ревень, перед использованием его стоит намочить в холодной воде, чтобы стебли вернули свежесть и упругость. Промытые, подсушенные и нарезанные на мелкие кусочки стебли можно также замораживать. Для этого следует поместить их в герметичный контейнер. Замороженные стебли хранятся до 9 месяцев. А еще его можно хранить в виде джемов, варенья, мармелада и сиропов.

Противопоказания

Из-за высокого содержания оксалатов, ревеня должны избегать люди, страдающие мочекаменной болезнью, артритом, с заболеваниями кишечного тракта.

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ на мероприятие, в аренду до 15 000 человек (Москва, Подмосковье). Аренда и заказ военно-полевой кухни на корпоративные, уличные и праздничные мероприятия, спецпроекты, тимбилдинги и вечеринки в Москве и Московской области. ПОЛЕВАЯ КУХНЯ в офис, аренда. Звоните 8 (495) 144 2418

Подписывайтесь на канал ``ПОЛЕВАЯ КУХНЯ`` в твиттере
Последние статьи

Полевая кухня, ароматная еда, фольклорный ансамбль и военный оркестр станут украшением мероприятия. Полевая кухня со вкусом, от души! 8 (495) 144 2418.
Внимание. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем внимание на то, что интернет-сайт https://polevyekuhni.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п. 2) Гражданского кодекса РФ.  Подробности по стоимости услуг уточняйте у операторов по телефону 8 (495) 144 2418. 
Полевая кухня, полевая кухня на заказ, полевая кухня в аренду, полевая кухня на праздник, заказать полевую кухню, военно-полевая кухня на событие, аренда полевой кухни, рецепты полевой кухни, полевая кухня КП-125, полевая кухня КП-130, полевая кухня КП-2-48.  Компания "ПОЛЕВАЯ КУХНЯ" - команда армейских профессионалов, которая сделает праздник ярким и увлекательным.  При организация культурно-массовых мероприятий обязательно предложите участникам горячее питание. К сожалению, не в каждом случае есть технические возможности организовать полноценную зону питания гостей. Как правило это связано, например, с отсутствием электричества или водопровода, а также других факторов. Оригинальным выходом из подобных ситуаций станет заказ военно-полевой кухни на мероприятие. Полевая кухня станет ярким дополнением на праздник 23 февраля или 9 мая, спортивных мероприятий, и конечно корпоративных событий и тимбилдингов. Аренда и заказ военно-полевой кухни на культурно-массовые мероприятия, народные гуляния и крупные корпоративные события. Полевая кухня обеспечит горячим питанием в полевых условиях до 15000 человек, поэтому оборудование полевой кухни подойдет для проведения крупных мероприятий. Звоните, наша компания работаем круглый год и в любую погоду. Дополнительно к полевой кухне предлагаем услуги по аренде специальных камуфлированных шатров и мебели. 
Пригласив военно-полевую кухню на праздник, будьте уверены, что гости будут обеспечены вкусным, качественным питанием и горячими напитками. Организовать военно-полевую кухню на празднике просто, достаточно позвонить по телефону: 8 (495) 144 2418, и наши менеджеры сформируют предложение, которое удовлетворит Ваши пожелания. Полевая кухня хорошо дополнит праздник в военном стиле. Закажите военный кейтеринг на мероприятие, получите незабываемый результат при скромном бюджете. Полевая кухня на праздник обеспечит не только хороший сервис, но и незабываемую обстановку мероприятия. 

Полевая кухня в Москве, полевая кухня в Санкт-Петербурге, полевая кухня в Казани. Организация горячего питания из полевой кухни на праздниках и мероприятиях.