История полевой кухни! С чего все начиналось http://polevyekuhni.ru/history/
История-Полевая-кухня
История-Полевая-кухня

ИСТОРИЯ ПОЛЕВОЙ КУХНИ

Военная мудрость гласит: «На пустой желудок много не навоюешь».
Километровые марши в полной боевой выкладке и, конечно, военные действия не под силу голодному солдату. Поэтому об армейском питании воинов заботились всегда.

Не являясь сильно разнообразной и изощренной, во время учений и сражений полевая кухня претерпевала еще большие изменения.

Отсутствие условий и небольшой набор продуктов для приготовления пищи, делали работу военных поваров очень тяжелой, которая ценилась очень высоко среди сослуживцев и командования.

КАКИЕ ВИДЫ ПОЛЕВЫХ КУХОНЬ БЫВАЮТ?

  • Полевая кухня КП-42
  • Полевая кухня КП-2-48
  • Полевая кухня КП-130
  • Полевая кухня КП-125

КТО ИЗОБРЕЛ ПОЛЕВУЮ КУХНЮ?

До настоящего дня доподлинно неизвестно, кто изобрел первую полевую кухню и где впервые она была использована. Есть мнение, что первыми военными, кто начал использовать полевую кухню были немцы – Karl Rudolf Fissler, владелец современного успешного производителя кухонной посуды Fissler. Некоторые историки считают, что именно он в 1892 году предложил германской армии передвижную полевую кухню. Она представляла собой котел, поставленный на топку с дымовой трубой, оснащенный колесами. Перемещалось устройство на конной упряжке.

Помимо прочего существует разные свидетельства солдат, служивших в войсках Наполеона. По воспоминаниям у великого французского полководца также была походная полевая кухня на колесах, в которой готовили пищу для армии. Но в тот момент времени это устройство не применялось массово, а лишь использовалось при небольших отрядах военных. Над ящиком для топлива находился большой котел для воды, над ним располагался еще один котел поменьше, в котором готовили еду. Еда готовилась по принципу паровой бани и не подгорала. Конструкция позволяла готовить блюда (суп, кашу, чай) при помощи полевой кухни даже во время передвижения.

КУХНЯ РУССКОЙ АРМИИ

В дореволюционной России централизованное и организованное армейское питание получило распространение только в период Русско-японской войны. По мнению специалистов разработчиком стал подполковник Антон Федорович Турчанович, который начинал военную карьеру рядовым солдатом.

Будучи уже в звании подполковника, Антону Турчановичу был выдан «Патент на привилегию 12256» патентным ведомством Российской империи, в котором было написано, что «военно-походная кухня-самовар», или «универсальный переносный очаг», разработанный Турчановичем в «прошении на изобретение» от 8 марта 1904 года, является изобретением и не имеет аналогов.

Антон Федорович владел всей необходимой информацией, в каких условиях будет применяться полевая кухня, а также требования, которые к ней предъявляются. Все это он учел во время создания своего «универсального передвижного очага». Изобретение сразу же получило высокую оценку военнослужащих.

Изобретение Антон Федоровича мгновенно было замечено иностранными военными атташе, которые поставили свои правительства в известность, что в русской армии функционирует переносная кухня. Вскоре военно-полевые кухни, разработанные по русскому образцу, появились во многих европейских странах.

В годы Первой мировой войны стали создаваться и автомобильные кухни. Например, в октябре 1917 года в войсках было уже более сотни «авто-кухонь», более того, появились и вагоны-кухни.

АРЕНДА ПОЛЕВОЙ КУХНИ - http://polevyekuhni.ru
История-Полевая-кухня
История-Полевая-кухня

ОТ ИСТОКОВ К НОВЫМ ФОРМАТАМ

Помимо своего главного предназначения полевая кухня с успехом исполняла роль домашнего очага. Вокруг нее всегда «кипела» жизнь, лишь только заметив передвижную кухню каждый стремился попасть поближе к ней, как только наступало время обеда или ужина. Время, проведенное в окружении аромата полевой кухни, позволяло солдатам не только получать удовольствие от приема горячей пищи, но и давало возможность немного отдохнуть и пообщаться с сослуживцами, на короткое время, окунувшись в атмосферу мирного времени.

Планируете оригинально провести время, вкусно и недорого накормить своих гостей? С этим легко справится военно-полевая кухня на любом празднике. Так как передвижная походная кухня не подразумевает излишеств, сервировка и обслуживание весьма локанично, без лишнего размаха. Однако, это никак не повлияет на комфортный отдых с приятным и открытым общением для каждого участника праздника!

ПЛАНИРУЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК С ПОЛЕВОЙ КУХНЕЙ?

Получите бесплатную консультацию по стоимости организации горячего питания из полевой кухни, выступления фольклорного ансамбля и военного оркестра.

УСЛУГИ ПОЛЕВОЙ КУХНИ

АКТУАЛЬНО О ЕДЕ И ПРАЗДНИКАХ

МАКАРОНЫ-ПО-ФЛОТСКИ-ПОЛЕВАЯ-КУХНЯ

Полевая кухня, ароматная еда, фольклорный ансамбль и военный оркестр станут украшением мероприятия. Полевая кухня со вкусом, от души! 8 (495) 144 2418.
Внимание. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем внимание на то, что интернет-сайт http://polevyekuhni.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п. 2) Гражданского кодекса РФ.  Подробности по стоимости услуг уточняйте у операторов по телефону 8 (495) 144 2418. 
Полевая кухня, полевая кухня на заказ, полевая кухня в аренду, полевая кухня на праздник, заказать полевую кухню, военно-полевая кухня на событие, аренда полевой кухни, рецепты полевой кухни, полевая кухня КП-125, полевая кухня КП-130, полевая кухня КП-2-48.  Компания "ПОЛЕВАЯ КУХНЯ" - команда армейских профессионалов, которая сделает праздник ярким и увлекательным.  При организация культурно-массовых мероприятий обязательно предложите участникам горячее питание. К сожалению, не в каждом случае есть технические возможности организовать полноценную зону питания гостей. Как правило это связано, например, с отсутствием электричества или водопровода, а также других факторов. Оригинальным выходом из подобных ситуаций станет заказ военно-полевой кухни на мероприятие. Полевая кухня станет ярким дополнением на праздник 23 февраля или 9 мая, спортивных мероприятий, и конечно корпоративных событий и тимбилдингов. Аренда и заказ военно-полевой кухни на культурно-массовые мероприятия, народные гуляния и крупные корпоративные события. Полевая кухня обеспечит горячим питанием в полевых условиях до 15000 человек, поэтому оборудование полевой кухни подойдет для проведения крупных мероприятий. Звоните, наша компания работаем круглый год и в любую погоду. Дополнительно к полевой кухне предлагаем услуги по аренде специальных камуфлированных шатров и мебели. 
Пригласив военно-полевую кухню на праздник, будьте уверены, что гости будут обеспечены вкусным, качественным питанием и горячими напитками. Организовать военно-полевую кухню на празднике просто, достаточно позвонить по телефону: 8 (495) 144 2418, и наши менеджеры сформируют предложение, которое удовлетворит Ваши пожелания. Полевая кухня хорошо дополнит праздник в военном стиле. Закажите военный кейтеринг на мероприятие, получите незабываемый результат при скромном бюджете. Полевая кухня на праздник обеспечит не только хороший сервис, но и незабываемую обстановку мероприятия. 

Полевая кухня в Москве, полевая кухня в Санкт-Петербурге, полевая кухня в Казани. Организация горячего питания из полевой кухни на праздниках и мероприятиях.

Доставка горячих обедов